Магазин полуфабрикатов как бизнес

Содержание

Содержание

Реальный вариант заработка на дому для мамочек в декрете. История из жизни жительницы Татарстана

Полуфабрикаты стали неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Пельмени, вареники, голубцы и много чего другого можно найти на прилавках магазинов и за несколько минут все приготовить дома. Это быстро, вкусно и недорого. Но домашние полуфабрикаты в сто раз вкуснее! Но, учитывая ритм современной жизни в больших городах, приготовить их дома могут не все, а некоторые и просто не умеют.

Почему бы на этом не заработать? Так подумала мамочка в декрете из Казани и занялась делом. Что из этого вышло, читатели журнала Reconomica узнают, прочитав ее историю.

Вечная нехватка денег

Меня зовут Жанна, сейчас мне 29 лет, замужем, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, детей у меня двое. Живу я в Казани.

После первой беременности, остро встал вопрос о подработке. Муж тогда зарабатывал немного — ипотека и кредиты сильно давили на семейный бюджет.

Мне хотелось помочь, но, по большому счету, особых навыков, с помощью которых можно хоть что-то заработать в домашних условиях, у меня не было.

Идея родилась внезапно

Каждые две недели мы ездили на рынок за мясом. Среди большого количества продавцов мы уже давно выбрали одного, которому доверяли: качество мяса у него было отменное, цена была чуть ниже, чем у всех. Из его продукции у меня получались просто волшебные котлеты (с магазинным мясом такого эффекта не было).

Как-то раз подружка, которая живет по соседству, попросила выручить: приготовить ей пару килограмм моих котлет. Она работала допоздна, а через пару дней намечался большой детский праздник — день рождения ее дочери. Накормить деток ей хотелось полезной едой. Накануне соседка как раз была у меня в гостях, я угощала ее своей стряпней, и она осталась в восторге.

Это был мой первый заказ, за который я ничего не заработала, кроме благодарности, коробки конфет и идеи, как пополнить копилку семейного бюджета.

Фантазией в кулинарии я не обладала, поэтому варианты полуфабрикатов, которые можно реализовать, я украла у одной девочки из соцсети, она занималась изготовлением изделий из мяса и продажей давно и крайне успешно.

Мой небольшой бизнес на дому

В мое меню вошли только те, что я могла приготовить без хлопот, т. к. с новорождённым ребенком особо не зависнешь у плиты. Итак, я стала делать на продажу котлеты, пельмени, манты, вареники.

Готовя для домочадцев, я могла поступиться красотой котлет, но на продажу они должны были быть идеальными.

Где я брала заказы

Первые партии полуфабрикатов ушли подругам, родственникам, соседям, бывшим коллегам. Информацию о своем новом занятии я распространяла просто по What’s app. Написала текст о моем ассортименте, ценах, сроках изготовления и отправила всем, кто был в списке контактов.

Через неделю я изготовила пару заказов, красиво их сфотографировала, и начала заниматься оформлением группы в соцсетях (ВКонтакте и Инстаграмме).

Рекламировала группу в сообществах, где состояла ранее (различные чаты мам, группы о детях, группе нашего жилого комплекса), пару раз покупала рекламу. Так пошли первые существенные заказы.

Как я справлялась с готовкой в больших масштабах

Заказов было немного: я успевала сделать один, прежде чем поступит другой. Цены, естественно, были ниже, чем в магазинах, предлагающих подобную продукцию, но оказалось, что и так заработать приличную сумму реально.

Я добавляла около 40-45% к себестоимости готового блюда.

Продукты закупала заранее (мне повезло), потому что они не портились. Мясо я крутила в фарш и замораживала маленькими порциями отдельно для каждого блюда. Для пельменей фарш пропускала сразу с луком, к мясу для котлет сразу добавляла хлеб, замоченный в молоке, специи и лук, а мясо для изготовления мантов мелко рубила ножом. Любой заказ я успевала сделать за один день.

Проблемы начались тогда, когда заказов стало больше. Сработало сарафанное радио и покупать полуфабрикаты стали подруги подруг, знакомые знакомых. Я начала готовить впрок. Места в морозилке уже не хватало, тогда мы купили на Авито большую морозильную камеру, бывшую в употреблении. Заполняла я ее примерно на половину, больше делать просто не успевала.

Любой заказ я успевала сделать за один день.

Расширение ассортимента

Со временем, продавец, у которого я отоваривалась, начал делать мне скидку, потому что я стала брать мясо чаще и большими партиями. Это подтолкнуло меня к идее продавать и мясо тоже.

Я часто ездила на доставки своих заказов, поэтому мясо я предлагала покупать с доставкой на дом. Написала красивую рекламу. В качестве и вкусовых свойствах товара я была уверена на все сто, поэтому написать красивый продающий текст не составило большого труда. Я даже не ожидала, что это будет пользоваться спросом, потому что цена была выше, чем в мясных магазинах. Развозила продукты только 2 раза в неделю, чтобы сэкономить на бензине. Некоторые клиенты заказывали и мясо, и фарш, и готовые полуфабрикаты.

Через некоторое время я немного расширила ассортимент: начала готовить пироги и лапшу на заказ. Суп лапша – это традиционное блюдо в Татарстане. Изготавливается из яиц и пшеничной муки. Это предложение пользовалось хорошим спросом даже среди моих соседей, ведь удобно сварить мясной бульон, закинуть лапшу. и через пару минут суп готов.

Читайте также:  Прием лома как бизнес

Что выходило по деньгам

Все зависело от времени, которое я могла потрать на изготовление. Иногда я отказывалась от заказа, потому что просто не успевала его приготовить к необходимой дате, а иногда заказов просто не было. Обычно простой был именно тогда, когда морозильник был доверху забит пельменями с котлетами.

С одного килограмма изготовленных полуфабрикатов я имела около 80-100 рублей. Один заказ в среднем был от 3-5 кг. Поэтому с одного клиента я зарабатывала 350-450 рублей.

Некоторые клиенты заказывали и мясо, и фарш, и готовые полуфабрикаты.

К стоимости мяса я добавляла примерно 60-70 рублей. В наличии я его практически не держала, просто заезжала по пути на рынок, покупала необходимое количество и отвозила покупателю. Это позволяло мне продавать только свежее мясо.

В среднем за неделю получалась сумма равная 2 500-4 000 рублей.

Трудности такой подработки

Проблем было несколько:

  1. Конкуренция. Первое время приходилось добавлять к стоимости всего 30-50 рублей за килограмм, потому что обилие предложений в продовольственных и мясных магазинах зашкаливало. И это, не считая таких же домохозяек, осуществляющих подобные продажи.
  2. Большое количество затраченных сил и энергии. В сравнении с этими показателями, заработок был маленьким.
  3. Боли в спине. Оттого, что я много времени проводила за приготовлением в положении стоя, спина просто изнывала. Спасалась кремами, муж делал массаж.
  4. В самом начале огромной проблемой была эстетическая сторона изготовленной продукции. Готовя для домочадцев, я могла поступиться красотой котлет, но на продажу они должны были быть идеальными. Получаться стало только через пару-тройку недель. Но выход был простым – весь неликвид шел в употребление моей семьей.

Я делала на продажу котлеты, пельмени, манты, вареники.

Мои советы

Какие бы я дала советы желающим заняться изготовлением полуфабрикатов в домашних условиях на продажу?

  1. Решайтесь на это, только если вы очень любите готовить. Если готовка не доставляет вам большого удовольствия, то запала хватит на пару недель или месяц. Работа эта очень однообразная и скучная.
  2. Если хотите, чтобы покупатель вернулся снова, а еще лучше, порекомендовал вас своим друзьям и знакомым, то выбирайте для приготовления только качественные продукты, во вкусовых свойствах которых вы не сомневаетесь. Не стоит экономить и покупать мясо сомнительного качества. Вы заработаете 200-300 рублей сверху, но лишитесь клиента.
  3. Пользуйтесь возможностями интернета. Сейчас многие используют социальные сети для поисков необходимых товаров, ваша продукция — не исключение.
  4. “Готовьте с душой” — это не просто слова. Блюдо, приготовленное с любовью, отличается от фабричного. Это и станет залогом успеха.
  5. Начинайте с маленьких шагов. Не стоит стряпать сразу 30 килограмм пельменей в надежде их реализовать, сделайте ставку на свежесть полуфабрикатов.
  6. Заранее продумайте, где и как вы будете хранить заготовки.
  7. Если вы, как и я, мама в декрете, обсудите с мужем или родственниками, смогут ли они вам помогать.

Что касается меня, то продажу заготовок я остановила через полгода работы.

Причина простая — ребенок подрос, стал спать меньше, и я выбирала между дочкой и готовкой в больших масштабах.

К тому времени, муж стал зарабатывать больше, финансовые трудности отступили, и необходимость моего заработка отпала, поэтому я с удовольствием «свернула лавочку».

Бизнес-план производства полуфабрикатов

  • Описание проекта
  • С чего начать открытие цеха по производству полуфабрикатов
  • Сколько нужно денег для открытия цеха по производству полуфабрикатов
  • Какую систему налогообложения выбрать для предприятия
  • Какие документы нужны для открытия цеха по производству полуфабрикатов
  • Описание продукции и услуг
  • Технология производства полуфабрикатов
  • План маркетинга
  • Сколько можно заработать на реализации полуфабрикатов
  • Производственный план
  • Какое оборудование выбрать для производства полуфабрикатов
  • Подбор персонала
  • Финансовый план
  • С чего начать производство полуфабрикатов
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Сколько можно заработать на производстве полуфабрикатов
  • Какое оборудование выбрать
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации производства полуфабрикатов
  • Технология изготовления полуфабрикатов

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план (технико-экономическое обоснование) открытия предприятия по производству полуфабрикатов. Данный бизнес-план может служить примером для получения кредита в банке, государственной поддержки или привлечения частных инвестиций. На примере предприятия Ульяновской области.

Типовой бизнес-план открытия предприятия по производству полуфабрикатов в небольшом населенном пункте. На примере предприятия Ульяновской области.

Описание проекта

Целью проекта является открытие цеха по производству полуфабрикатов в р.п. Мулловка Мелекесского района Ульяновской области. Производство полуфабрикатов – перспективное направление бизнеса. Данное утверждение объясняется тем, что спрос на полуфабрикаты неуклонно растет. В обществе образуется все больше занятых людей, у которых нет времени на приготовление домашней пищи. Полуфабрикаты позволяют приготовить любимое блюдо в считанные минуты, при этом экономится значительная часть драгоценного времени.

Несмотря на большое количество открывшихся сегодня предприятий, качественных полуфабрикатов по доступным ценам по-прежнему не хватает. Данную нишу и планируется занять нашим предприятием.

Открытие цеха по производству полуфабрикатов выгодно и с экономической точки зрения. Основные показатели экономической эффективности реализации проекта выглядят следующим образом:

  • Чистая прибыль в год = 1 535 277 рублей;
  • Рентабельность хозяйства = 17 %;
  • Окупаемость проекта = 8 месяца.

С чего начать открытие цеха по производству полуфабрикатов

Для реализации проекта планируется получить субсидии в размере 300 тыс. рублей в рамках государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса Мелекесского района – гранты начинающим предпринимателям. Также на реализацию проекта будут направлены собственные средства в размере 700 тыс. рублей. Общий объем инвестиций в проект составит 1 млн. рублей.

Открытие цеха по производству полуфабрикатов имеет и свои социальные показатели:

  1. Регистрация нового субъекта предпринимательской деятельности на территории Мелекесского района;
  2. Создание 12 рабочих мест на территории района;
  3. Поступление в бюджет Мелекесского района дополнительных налоговых платежей.

Сколько нужно денег для открытия цеха по производству полуфабрикатов

Все средства, полученные в рамках государственной программы поддержки малого бизнеса, пойдут на приобретение основных средств. Смета затрат на реализацию проекта представлена в виде таблицы:

Какую систему налогообложения выбрать для предприятия

Организационно-правовой формой нашего предприятия будет общество с ограниченной ответственностью — ООО «Симбирские пельмени». Директор предприятия – Иванов Иван Иванович, она же является инициатором проекта. Системой налогообложения цеха по производству полуфабрикатов будет являться упрощенная система налогообложения (УСН).

Фактическое месторасположение ООО «Симбирские пельмени» находится по адресу: Ульяновская область, Мелекесский район, р.п. Мулловка.

Какие документы нужны для открытия цеха по производству полуфабрикатов

В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта:

  1. Осуществлена регистрация ООО «Симбирские пельмени» в местном отделении ИНФС;
  2. Приобретено в собственность здание для размещения производства. Площадь помещения – 1168 м2. В настоящее время осуществляется ремонт здания с целью соблюдения всех требований СЭС и пожарной безопасности производственного объекта;
  3. Имеется предварительная договоренность с компанией ООО «Элвес» на приобретение оборудования для цеха по производству полуфабрикатов;
  4. Заключены предварительные соглашения на поставку полуфабрикатов в магазины г. Димитровграда и г. Самары.

Описание продукции и услуг

В первоначальный ассортимент производимой цехом продукции будут входить:

  • Пельмени домашние, оптовая цена 130 руб./кг.;
  • Пельмени любительские, оптовая цена 110 руб./кг.;
  • Пельмени по-русски, оптовая цена 90 руб./кг.;
  • Котлеты домашние, оптовая цена 110 руб./кг.;
  • Котлеты любительские, оптовая цена 90 руб./кг.

По мере развития предприятия и налаживания новых каналов сбыта, ассортимент выпускаемой продукции будет увеличиваться.

Ежедневно будет отгружаться около 150 кг готовой продукции. Средняя оптовая цена реализации будет составлять 106 руб./кг.

Технология производства полуфабрикатов

Технология производства полуфабрикатов включает в себя такие этапы как: приемка мяса, первичная обработка туш, кулинарная разделка, сортировка мяса, приготовление полуфабрикатов, упаковка готовой продукции.

Наше предприятие будет использовать только качественное сырье. К таковому относится: остывшая или охлаждённая говядина первой и второй категории (ГОСТ 779-55), свинина мясная (ГОСТ 7724-77), телятина, мука хлебопекарная (ГОСТ 26574-85). Сырье будет поступать от местных оптовых поставщиков, крупных сельскохозяйственных производителей и фермерских хозяйств. Все поступающее сырье будет проходить строгий ветеринарный контроль.

План маркетинга

Основными конкурентами нашего предприятия будут являться аналогичные производители, которые находятся на территории Мелекесского района и г. Димитровграда, а также производители из других областей. Линейка товаров, выпускаемая конкурентами очень широкая, при этом разброс цен также весьма существенен. Однако, как показывают исследования, в розничных точках наблюдается нехватка качественных полуфабрикатов «домашнего производства». Спрос на такую продукцию всегда высокий, а предложение зачастую отсутствует.

Конкурентоспособность нашей продукции будет достигаться в первую очередь за счет грамотного соотношения цены и качества товара. Реализацию произведенной продукции планируется осуществлять по следующим каналам сбыта:

  1. Реализация через розничные точки продаж, магазины и павильоны;
  2. Реализация через оптовые организации;
  3. Заключение договоров поставки в местные сетевые магазины.

Основные рынки сбыта продукции — город Димитровград и Мелекесский район, а также города Ульяновск и Самара. В настоящее время имеется договоренность на поставку продукции в ООО «Сеть универсамов» (г. Димитровград), ООО «Сатурн» (г. Димитровград) и ООО «Новый продукт» (г. Самара).

Читайте также:  Разведение мотыля в домашних условиях как бизнес

Рекламу выпускаемой продукции планируется осуществлять посредством размещения информации на досках объявлений, в средствах массовой информации, сети интернет, а также при личных посещениях торговых предприятий.

Сколько можно заработать на реализации полуфабрикатов

Итого ежемесячная выручка предприятия составит 1 030 тыс. рублей.

Однако данный показатель выручки будет, достигнут лишь спустя 6 месяцев работы цеха. Так как прежде чем выйти на большие объемы производства потребуется наладить каналы сбыта продукции и завоевать доверие потребителей.

Таким образом, годовой объем выручки предприятия составит 10 815 000 рублей.

Производственный план

Производство полуфабрикатов будет осуществляться в помещении общей площадью 1168,88 м2. При этом сам цех будет разделен на соответствующие участки:

  • Участок приемки и разделки туш животных;
  • Участок производства полуфабрикатов, который имеет подучастки изготовления фарша и теста;
  • Участок упаковки и маркировки;
  • Участок хранения и складирования сырья и готовой продукции;
  • Комната для рабочего персонала;
  • Душевая и уборная комнаты;
  • Кабинет бухгалтерии и администрации производства.

Предприятие будет соблюдать все нормы и санитарные правила, предъявляемые к таким объектам со стороны контролирующих органов. Помещение цеха будет иметь хорошее освещение, вентиляцию и воздухообмен с притоком чистого наружного воздуха. Стены, полы и потолки, граничащие с холодильной камерой, будут иметь теплоизоляцию. На всех рабочих местах, где происходит контакт персонала с неупакованной продукцией, будут оборудованы раковины с подводом горячей и холодной воды.

Какое оборудование выбрать для производства полуфабрикатов

Основное оборудование, необходимое для производства полуфабрикатов включает: пельменный аппарат, машина тестомесильная, мукопросеиватель, мясорубка, шкаф шоковой заморозки, сплит-система, шкаф морозильный, камера холодильная, ларь.

При выборе оборудования основной упор делается на надежность, простоту эксплуатации, доступность запчастей, низкую стоимость и соответственно высокие показатели окупаемости.

Подбор персонала

В планируемое штатное расписание цеха по производству полуфабрикатов будет входить 12 человек.

Финансовый план

Стоимость сырья для производства полуфабрикатов, из расчета на 1 кг произведенной продукции выглядит следующим образом:

С учетом планируемого объема производства полуфабрикатов годовые затраты на сырье и ингредиенты составят 6 011 250 рублей.

Ежемесячные расходы предприятия составят 750 737 рублей, а годовые – 9 008 850 рублей.

Основными расходами предприятия являются затраты на приобретение сырья для изготовления полуфабрикатов – 67% от общих расходов в год. На втором месте идут расходы на выплату заработной платы работникам цеха – 19% от общих затрат.

Чистая прибыль по итогам годовых продаж полуфабрикатов составит 1 535 277 рублей. Рентабельность цеха по производству полуфабрикатов равна 17,0%. При таких показателях проект окупится за 8 месяцев.

Предприятие будет производить налоговые отчисления в различные уровни бюджета Ульяновской области до 498 682 рублей в год.

С чего начать производство полуфабрикатов

На первоначальном этапе нам потребуется зарегистрировать новый субъект производственной деятельности. После чего необходимо взять в аренду или приобрести в собственность, построить самостоятельно производственный объект.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

При открытии производства полуфабрикатов сумму будет учитываться исходя из конечного продукта. К примеру, при налаживании производства мясных полуфабрикатов (пельмени, котлеты и т.д.) необходим 1 миллион рублей. Это без учета возведения сооружения или стоимости аренды, без оплаты труда персонала.

Сколько можно заработать на производстве полуфабрикатов

Полная окупаемость производства полуфабрикатов составляет восемь месяцев. По истечении этого времени можно говорить о получении чистой прибыли. Чистая годовая прибыль от производства полуфабрикатов составит 1.5 миллиона рублей. С учетом расширения производственных площадей, выхода на дополнительные рынки сбыта готовой продукции чистый доход от производства полуфабрикатов возрастает в разы.

Какое оборудование выбрать

Для налаживания производства мясного полуфабриката потребуется приобрести:

  • пельменный аппарат и морозильный шкаф;
  • шкаф шоковой заморозки и вибрационный мясопросеиватель;
  • тестомесильную машину и холодильную камеру.

Какие документы нужны для открытия

регистрационные документы в качестве субъекта производственной деятельности;

  • документы на производственное сооружение (договор аренды, документы о праве собственности);
  • разрешение санстанции;
  • разрешение с пожарной инспекции;
  • договор на покупку и поставку оборудования для производства полуфабрикатов;
  • договора поставки полуфабрикатов;
  • договор с компанией на вывоз и утилизацию отходов производства;
  • договора с сотрудниками и коллективный договор;
  • должностные инструкции и т.д.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации производства полуфабрикатов

Упрощенная система налогообложения для производства полуфабрикатов является самым оптимальным вариантом.

Как открыть магазин полуфабрикатов с нуля

Полуфабрикаты стали неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Пельмени, вареники, голубцы и много чего другого можно найти на прилавках магазинов и за несколько минут все приготовить дома. Это быстро, вкусно и недорого. Именно эти основные факторы и привлекают клиентов, учитывая ритм современной жизни в больших городах, такие варианты продуктов зачастую выручают многих. В этой статье мы поговорим о том, как открыть бизнес по продаже полуфабрикатов в вашем городе, и что нужно учесть, чтобы он был прибыльным.

Особенности бизнеса

Первое что нужно учитывать, перед тем как вы начнете заниматься розничной торговлей полуфабрикатами – это наличие целевой аудитории в районе, в котором вы хотите запускать бизнес. Если это маленький город, то искать помещение нужно где-то в центре, если же большой нужно подыскивать варианты возле продуктовых рынков или студенческих общежитий. Студенты, обычно, тратят много денег на различные типы полуфабрикатов, так как готовить они не умеют, особенно если маленький городок, да еще и есть университет, то такой бизнес вам точно может подойти.

Вторым моментом является то, что необязательно искать полноценную арендную площадь, можно рассматривать варианты аренды киосков, например, в торговых рядах с прочими продуктами.

Третий фактор – это качество продуктов. Ваши полуфабрикаты должны быть свежими и в первую очередь вкусными. При поиске поставщиков учтите этот фактор и в будущем постоянно проверяйте качество продаваемой продукции и прислушивайтесь к отзывам клиентов.

Помещение и оборудование

Где подыскивать помещения для того чтобы открыть магазин полуфабрикатов мы уже поговорили выше. Теперь давайте обсудим некоторые моменты. При подборе помещения можно смотреть варианты от 10 – 15 кв.м. и больше. В случае аренды киоска вы уже будете организовывать витрины по-другому и там обычно помещение равно 4 – 5 кв.м.

Еще один важный момент. Отличным решением будет торговля на рынке. Да, именно на продуктовом рынке может зайти такая профильная торговая точка. Если вы начинаете с полного нуля, то однозначно можно попробовать работать там, и при этом вложения у вас будут минимальны.

Из оборудования для торговли замороженными полуфабрикатами вам будут нужны:

  • холодильные витрины;
  • холодильные камеры;
  • электронные весы;
  • мебель для рабочего места продавца;
  • кассовый аппарат.

Правила торговли полуфабрикатами

Торговля продуктами предусматривает оформление предпринимателем всех необходимых документов для торговли. Вот основной перечь необходимого:

  • вы должны быть оформлены как ИП.
  • у вас должны быть указаны ОКВЭД для торговли полуфабрикатами. Для России это — 51.11. Для Украины — 46.11.
  • иметь на руках все сертификаты качества на продукцию.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • оформить уголок покупателя.

Ассортимент и поиск поставщиков

Такие торговые точки обычно делятся на два типа:

— торгуют продукцией различных производителей и имеют очень широкий ассортимент товаров;

— торгуют полуфабрикатами одного завода и являются их представителями, при этом оформление торговой точки выполнено в фирменном стиле торговой марки завода изготовителя.

Но все же, для того, чтобы открыть магазин замороженных полуфабрикатов вам будет нужно иметь в ассортименте следующие ходовые позиции:

  • вареники;
  • пельмени;
  • блинчики, сырники, оладьи;
  • котлеты и фарш, и другие мясные полуфабрикаты;
  • кондитерские полуфабрикаты;
  • пицца;
  • замороженные овощи, фрукты и ягоды;
  • голубцы и чебуреки;
  • крабовые и рыбные палочки и прочее.

На самом деле ассортимент такого магазина может быть очень широким, но, как правило, его ограничивают только ходовыми товарами.

Для поиска поставщиков вам нужно либо поискать выгодные предложения на оптовых продуктовых рынках, либо напрямую связаться с заводами изготовителями, но при этом, предварительно продумав, как вы будете осуществлять доставку продукции в магазин.

Сколько нужно для старта?

Вложения будут небольшими, но на закупку или аренду оборудования нужно будет немного потратиться. Перед тем как открывать магазин полуфабрикатов, особенно с полного нуля, вам нужно будет сделать грамотный расчет вложений в бизнес. Ниже мы приводим основные статьи расходов и приблизительные суммы, но вам нужно будет пересчитать все расходы под свой бизнес.

  • Аренда помещения – $200 — $250. Учтите расходы на коммунальные услуги. Поскольку у вас будет много холодильников, затраты на их содержание также нужно учитывать.
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $4000 — $5000
  • Покупка оборудования – $2200 — $2600
  • Транспортные расходы — $60.

Сколько можно заработать?

При правильном выборе места под торговлю, можно продавать неплохие объемы продукции. Рассчитать заработок на самом деле не просто. Но у нас не бизнес план, в только идея, которую вы уже можете развивать далее.

Средняя наценка на полуфабрикатах – 30% – 50%.

При налаживании высокого сервиса обслуживания и постоянно свежего и вкусного товара, вы сможете получать неплохую прибыль с продаж. Со временем бизнес можно масштабировать открыть несколько таких торговых точек по всему городу.

Читайте также:  Каков порядок оплаты отпуска?

Выводы. Как бизнес торговля полуфабрикатами вполне актуальная ниша, даже во время кризиса. Давайте выделим основные плюсы и минусы. Из плюсов: востребованный товар, не сильно быстро портящийся товар, широкий сегмент для расширения ассортимента. Из минусов – это конкуренция в лице больших торговых точек, для небольших городов это не страшно, и второй момент это сложность поиска места под торговлю.

А что вы можете сказать по поводу этого бизнеса? Ждем ваших ответов.

Открытие магазина, торгующего замороженными полуфабрикатами

Ни для кого не секрет, что какими бы ни были времена, а кушать человеку необходимо всегда. И самым быстрым способом приготовления продуктов является разогрев или доведение до готовности полуфабрикатов, которые можно купить. Поэтому магазины, занимающиеся торговлей полуфабрикатами, не только процветают, но и расширяются как самостоятельный бизнес. Конечно, вложить в такой магазин изначально придется довольно внушительную сумму, но окупаемость настолько быстрая, что радует и новичка в бизнесе, и опытного предпринимателя.

Начало бизнеса по продаже полуфабрикатов

Можно, конечно, в самом начале не арендовать помещение под магазин, а поместить оборудование в небольшом павильоне на продуктовом рынке. Покупателей всегда будет хватать, особенно если товар вкусный и недорогой по сравнению с конкурентами. Но со временем придется переносить оборудование и уже наработанную точку на другое место. А это немного затормозит развитие бизнеса. Поэтому лучше всего начинать с магазина, постепенно расширяя ассортимент товаров.

Но перед началом поиска места под магазин стоит получить разрешение на торговлю товарами пищевого характера от санитарных служб. Такое разрешение будет получено после регистрации предприятия. Сопутствующие службы, отвечающие за безопасность работы предприятия тоже должны дать свое разрешение на открытие магазина. Но такие разрешения можно брать перед заключением договора аренды помещения под магазин.

После того, как все формальности будут улажены, стоит приступить к поиску изготовителя полуфабрикатов. А если выбор производителя был сделан уже давно, то необходимо заключить долгосрочные контракты на постоянные поставки определенных видов продукции.

Оборудование для хранения продукции должно быть самого лучшего качества. Холодильные витрины размещаются по всей площади магазина в таком порядке, чтобы было удобно покупателю видеть имеющийся товар, а продавцу отпускать его без особого труда.

Сотрудников для магазина стоит набирать только со значительным опытом работы в сфере торговли продуктовыми товарами. А кассир с навыками современного времени может быть еще и аналитиком товара.

Как стать лучшим в торговле полуфабрикатами?

Открытие магазина всегда привлекает к себе много покупателей. Конечно, не все будут приобретать полуфабрикаты на большую сумму в первый же день. Поэтому стоит ассортимент товара сделать наиболее максимальным. Это поможет на первых порах определиться с приоритетными видами продукции.

Конечно, рекламные акции в первую неделю работы магазина уместны. Но в последующее время делать скидки на продукцию не всегда нужно – это может подорвать авторитет магазина.

  • Перспективные бизнес-идеи – открытие рыбного магазина
    В структуре потребляемых продуктов, как и ранее в нашей стране, большой удельный вес приходится на рыбу различных сортов и морепродукты. Статисты.
  • Бизнес-план магазина постельного белья
    Постельное белье и домашний текстиль в общем – довольно востребованный товар. Хотя оно обновляется не так часто, спрос тем не менее будет умеренным. .
  • Бизнес-план магазина сумок
    В нашей стране достаточно развита коммерческая деятельность. Условия на рынке позволяют реализовать жизнеспособные, перспективные бизнес-проекты.
  • Открытие оптики
    Салон оптики сегодня – довольно прибыльный бизнес. Все больше люди обращают внимание на модные тенденции в оптической промышленности, отдавая.
  • Как открыть цветочный магазин
    Цветы – прекрасный и универсальный подарок. Они всегда востребованы, а перед праздниками доход флористического магазина может существенно.

Категория: | Опубликовано 14.08.2015

Бизнес-идея магазина с полуфабрикатами

  • 1 С чего начать открытие магазина полуфабрикатов?
  • 2 Как рекламировать магазин полуфабрикатов
  • 3 Сколько можно заработать на магазине с полуфабрикатами
  • 4 Сколько необходимо денег для запуска проекта
  • 5 Как выбрать оборудование для предоставления услуг
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации магазина с полуфабрикатами
  • 7 Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности
  • 8 Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
  • 9 Технология открытия магазина с полуфабрикатами
  • 10 Новичку в бизнесе по магазину с полуфабрикатами

В современном мире у людей просто не хватает ни на что времени, даже, казалось бы, элементарные вещи, такие как приготовление обеда или ужина, и в этом нет ничего удивительного, ведь ритм жизни настолько бешенный, что, приходя домой, хочется просто отдохнуть на диване перед телевизорами, а не стоять в течение нескольких часов у плиты.

Те, кто могут себе позволить ходить по ресторанам и кафе, конечно, стараются посещать их, но таких людей не так много, поэтому нужны более бюджетные варианты, которые помогут сэкономить время на приготовлении пищи.

Таким вариантом являются полуфабрикаты. Они действительно облегчают жизнь многим хозяйкам, поэтому занимаясь бизнес-идеей по их продаже, можно неплохо заработать.

Можно открыть магазин либо киоск, в котором как раз и будут продаваться изделия, в дальнейшем можно будет расширяться, открывая сеть магазинов по всему городу, но об этом можно говорить только тогда, когда первые вложения себя окупят.

Что касается расположения подобных торговых точек, то отмечено, что наиболее большим спросом пользуются киоски, которые расположены вблизи городских базаров или же офисных центров.

С чего начать открытие магазина полуфабрикатов?

На базары люди ходят для того, чтобы купить необходимые продукты, соответственно, вряд ли они смогут пройти мимо киоска с полуфабрикатами, а в офисных центрах как раз работают занятые люди, которые будут рады такой находке, как качественный полуфабрикат.

В помещении, где будет вестись продажа, обязательно должны быть удобные витрины, а также холодильники, в которых непосредственно будет храниться продукт.

Кроме того, потребуется получить разрешение СЭС, а также пожарной службы, всех специалистов необходимо вызывать на проверку самостоятельно, а все их рекомендации необходимо учитывать, так как эти проверки действительно очень важны.

Как рекламировать магазин полуфабрикатов

Привлечь клиентов помогут различные акции и скидки, как правило, это беспроигрышный вариант и одновременно прекрасная реклама, главное продумать все так, чтобы скидки не мешали покрывать все расходы, поэтому скидочная система должна быть максимально грамотной.

Также следует следить за тем, чтобы продукты были действительно качественные, ведь от этого зависит то, понравятся ли они клиентам и придут ли они в магазин снова.

За качественные полуфабрикаты будет не жалко отдать чуть больше денег, зато никто не будет сомневаться в том, что они действительно хороши и, конечно же, вкусны.

Сколько можно заработать на магазине с полуфабрикатами

Средняя торговая наценка на полуфабрикаты составляет 40%. Окупаемость наступает в первые 6-8 месяцев торговли. Средние показатели доходности – 75 тыс. руб.

Сколько необходимо денег для запуска проекта

Для открытия самого простого магазина с полуфабрикатами потребуется от 500 тыс. руб.:

  • Аренда торговой точки и ее обустройство в соответствии с нормами – 150 тыс. руб.;
  • Покупка необходимого холодильного оборудования – 150 тыс. руб.;
  • Приобретение первой партии полуфабрикатов – 100 тыс. руб.;
  • Узаконивание деятельности – 50 тыс. руб.;
  • Реклама – 30 тыс. руб.;
  • Иные расходы 20 тыс. руб.

Как выбрать оборудование для предоставления услуг

Минимальным набором оборудования для магазина с полуфабрикатами является холодильная витрина, морозильная камера, весы. После развития торговой точки можно приобрести стеллажи, полки для размещения сопутствующих товаров.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации магазина с полуфабрикатами

Для торговли полуфабрикатами указывают код ОКВЭД 47.29 – розничная торговля продуктами питания в специализированных местах.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности

При регистрации индивидуального предпринимательства в местной налоговой инспекции следует написать заявление на переход на ЕНВД. Данная система налогообложения оптимально подходит для уплаты платежей с небольшой торговой точки, так как рассчитывается исходя из площади помещения.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Магазин с полуфабрикатами не нуждается в лицензировании или оформлении торгового бренда. Необходимо оформить:

  • Разрешение на торговлю в арендованном помещении от СЭС;
  • Разрешение от пожарной инспекции.

Наемным работникам необходимо иметь санитарные книжки, а на саму продукцию у предпринимателя должны быть в наличии сертификаты качества.

Технология открытия магазина с полуфабрикатами

Организация магазина с полуфабрикатами предусматривает выполнение следующих шагов:

  • Изучение рынка сбыта, составления маркетингового плана развития;
  • Аренда и обустройство торгового зала;
  • Поиск поставщика полуфабрикатов;
  • Регистрация бизнеса;
  • Поиск работников (по необходимости);
  • Реклама.

Успех деятельности напрямую зависит от качества продаваемого товара. Спрос на полуфабрикаты большой, но люди готовы платить только за вкусную и свежую пищу.

Новичку в бизнесе по магазину с полуфабрикатами

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2020

andrewmerkulov

? Андрей Меркулов
? Гора IGTV и опыта
? Покупаю и продаю источники дохода
? Материалы для подписчиков:

Оцените статью
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]