Производство съедобной посуды как бизнес

Содержание

Содержание

Съедобная посуда как бизнес: технология производства, оборудование

Довольно удачным маркетинговым ходом будет съедобная посуда. Самым простым примером являются вафельные стаканчики для мороженого, вафельные заготовки для тарталеток, которые используются для приготовления десертов и закусок. Однако, видов такой посуды очень много – стаканчики из желе, сырные тарелки, хлебные тарелки, чашки из шоколада, шоколадные ложки, сахарные бокалы и прочее. Такое производство в освоении довольно легкое, главное – сделать продукт качественным, красивым и вкусным.

Наиболее популярными странами, в которых используется съедобная посуда, являются Япония, США, Германия и Бельгия. Вкусная посуда в этих странах пользуется хорошим спросом, поэтому можно взять их опыт в качестве примера. Особенно сейчас, когда вопрос экологии стоит остро, а съедобная посуда может помочь частично решить его.

В чем выгода?

Как открыть бизнес на посуде такого вида и получить выгоду? Не обязательно изготавливать продукцию в огромных объемах, так как должного спроса пока нет. Сперва найдите себе клиентов, которые будут готовы приобретать реальные, пусть и не большие, объемы съедобной посуды. В таком случае конкурентов будет мало.

Производство такой посуды легкое в открытии. При этом минимальной суммой для инвестирования на первых порах нужно около 50 тысяч рублей. Бизнес окупится в довольно быстрые сроки даже при условии небольших масштабов производства. Естественно, чем больше будет предприятие, на котором будет изготовляться подобная посуда, тем дольше будет срок окупаемости.

Производство вкусной посуды: плюсы

Многие задумываются о том, насколько реально вложить свои деньги в съедобную посуду как бизнес. Для того чтобы иметь окончательный ответ на столь волнующий вопрос, нужно узнать обо всех преимуществах дела, которое строится на изготовлении такого вида посуды.

Самым главным плюсом является безопасность и экологическая чистота вкусной посуды, особенно если использовать ее для кейтеринговых и фуршетных служб или для пикников. Одноразовая посуда, которая обычно используется для таких целей, стала большой проблемой в современном мире, ведь этот вид отходов чаще всего не перерабатывается и критически загрязняет воду, воздух и мир в целом. Переработка же одноразовой посуды в странах бывшего СССР находится на очень низком уровне.

Именно поэтому изготовление и дальнейшая продажа посуды, которую можно употреблять в пищу, не станет вредной для окружающей среды даже если ее будут выбрасывать. В таком случае съедобная посуда будет разлагаться абсолютно так же, как и прочие пищевые продукты.

Еще одним плюсом такого бизнеса есть небольшая распространенность в России и странах постсоветского пространства. В основном ее изготовляют кафе и рестораны только для собственного использования, а посетителям становится все интереснее пробовать такую посуду. Поэтому спрос на такой бизнес растет.

Риски вкусной посуды

Конечно же, кроме хороших плюсов, есть и некоторые минусы, которые приходят вместе с выбором съедобной посуды как бизнеса. Риски присутствуют при любом виде предпринимательства и гарантировать их отсутствие невозможно. Самым главным минусом выбора съедобной посуды есть то, что спрос на подобные изделия может быть низким. Но для того, чтобы получить хорошую прибыль и превратить этот недостаток в свое преимущество, нужно прибегнуть к организации правильной рекламной кампании.

Особенности изготовления посуды, которую можно есть

Технология съедобной посуды – это довольно легкий процесс. Для его реализации не нужно сложных схем, а для старта нужно всего лишь определиться, каким будет вид производимой посуды. Наиболее популярными направлениями были, есть и будут в ближайшее время съедобные стаканы и чашки из «стекла», ложки и вилки, тарелочки и миски, разнообразные пиалы. Такой набор посуды сейчас является наиболее актуальным и популярным в ресторанах «фаст-фуд». Для того чтобы производить эти виды посуды, можно воспользоваться существующими схемами или разработать собственную рецептуру.

Вкусная посуда своими руками

В изготовлении такой посуды есть три главных этапа: выбор основных компонентов и их подготовка, подготовка вспомогательных элементов и инструментов и доведение изделия до готовности.

Первый этап – выбор и подготовка основных компонентов, которые нужны для изготовления съедобной посуды. Чаще всего используют для производства рис, муку, разнообразные сиропы, агар-агар, воду и специи. На втором этапе выбираются специальные формы и инструментарий для того, чтобы придать готовому изделию нужного внешнего вида. В формах жидкая пищевая масса затвердевает и их можно использовать для получения желатиновых стаканчиков. Еще на этом этапе проводится смешивание ингредиентов для пластичного или жидкого состояния.

На последнем, третьем этапе изготовления съедобной посуды – происходит доведение ее до нужной готовности. Иногда нужна термическая обработка, например, обжаривание, запекание или застывание. На этом же этапе проходит фасовка готовых изделий и дальнейшая упаковка и подготовка к перевозке к заказчику.

Как запустить производство?

Подготовка к приобретению и дальнейшее приобретение оборудования для изготовления съедобной посуды являются очень важным вопросом во время организации бизнеса. Прекрасным бонусом в выборе такого вида посуды будет то, что дорогостоящего специфического оборудования не нужно. Чаще всего будет достаточно приобрести стандартные элементы кухонной мебели и техники для изготовления съедобной посуды.

Читайте также:  Нужна ли лицензия на гостиничный бизнес?

Оборудованием, обязательным для покупки, будут столы для готовки (желательно металлические), холодильная камера, духовка или конвектомат, микроволновая печь, а также необходимый инвентарь – ножи, силиконовые доски, скалки. При планировании производства посуды за последними новейшими технологиями, нужно задуматься о приобретении специальных европейских автоматов, которые изготовлены исключительно для съедобной посуды. Стоимость такого оборудования не будет высокой, а в среднем мини-линия обойдется примерно в 20-25 тысяч рублей.

Сколько можно заработать на съедобном бизнесе?

С вопросом «Как открыть бизнес?» мы разобрались. Теперь стоит подумать над тем, каким же будет размер заработка. Естественно, конкретного ответа нет. В России рентабельность вкусного производства будет колебаться в промежутке между 7 и 15 процентами. Для того чтобы расширять бизнес и сделать его процветающим, нужно всегда работать над дополнительным инвестированием в случае появления новых видов продукции и по мере развития, а также над активной рекламной работой и грамотной кампанией.

Чтобы бизнес по производству съедобной посуды успешно развивался и давал прибыль, готовая продукция обязана соответствовать требованиям по пригодности употребления в пищу, по вкусу, по удобству использования, а также по устойчивости к изменению температурных режимов. Готовые изделия должны быть крепкими и прочными, не деформироваться при перевозке, а также выносливыми, чтобы они не ломались при накладывании в них еды.

Производство оригинальной посуды на дому

Возможно запустить производство съедобной посуды не только на предприятии, но и на дому. Например, можно начать с желейных стаканов. Для из изготовления нужны будут лишь желатин, сироп из сахара, красители и одноразовые стаканчики или формочки для заливки желе. Также легко будет выпекать хлебные миски – найти или разработать рецепт и изучить технологию.

Точно так же можно освоить и изготовление ложек, которые можно скушать. Именно их могут приобретать не только рестораны и кафе, но и сувенирные лавки. Достаточно упаковать их красиво и указать сроки годности. Также довольно простыми в производстве будут бокалы из сиропа. Внешне они будут мало отличаться от настоящих стеклянных, но могут произвести фурор в детских кафе, на корпоративах и фуршетах.

Главные советы предпринимателям, которые начинают бизнес

Для того чтобы изготовление съедобной посуды как бизнеса стало реальностью, необходимо иметь стартовый капитал. Откройте цех, который будет небольшим по объему. Для этого арендуйте помещение, закупите оборудование. Рассчитайте количество рабочих, которые вам будут нужны, отталкиваясь от планируемых объемов производства. Займитесь оформлением документов: самым важным будет получение разрешения на изготовление пищевых продуктов. Обратитесь к юристу для того, чтобы получить полный состав необходимых документов.

После организации производства запустите и наладьте его, ищите рынки сбыта. Позаботьтесь о качестве продукции, и тогда постоянные заказчики появятся быстро. Начинайте с одного вида посуды, а после того, как спрос будет расти, а производство – расширяться, увеличивайте и количество видов съедобной посуды.

Как открыть производство съедобной посуды?

Первоначально изготовление съедобной посуды началось достаточно давно, когда японцам, морякам дальних плаваний, вместо традиционной посуды давали в рейсы высушенные заготовки, выполненные из муки, соли и воды. Такие чаши долго хранились и не влияли на вкус кушаний. Проблемы экологии не стояли в то время так остро, потребители не были столь претенциозны, и долгое время технология оставалась без внимания. В наши дни во всём мире появилось больше количество сторонников съедобной посуды. Это не только дань моде или оригинальному оформлению стола. Скорее это поиск нового доступного способа поддержать экологию и упростить застольную процедуру. Не фастфуд, безвредно, оригинально и красиво, почему нет?

Попробуем подсчитать, что мы сможем сэкономить, если будем иметь возможность купить съедобную посуду вместо использования обычной. Допустим, для небольшой семьи организовать обычный ужин – потребуется упаковка тарелок и приборов. Немного пофантазируем, огуречные тарелки и ложки из мучного состава, что-нибудь со злаками и отрубями, для пользы организму. Купили, принесли домой. После ужина – мыть не надо, сушить не надо, хранить негде – а нам и не надо, нести к отходам нечего, переработка случится и без мусорозавода. Вопрос лишь в том, окупятся ли затраты на производство той самой пачки тарелок. Кажется, что ответ совсем близок: чем шире будет налажено производство, чем качественней будет производимая посуда, тем ниже будет становиться её себестоимость. Кстати, калорийность у этих тарелок всё же какая-то будет и чувство насыщения они также могут создавать, следовательно, еды в тарелку можно класть меньше, а это также выгодно – на еду меньше затрат.

Какие способы создания безотходной посуды наиболее популярны?

От теории переходим к практике. Использовать одноразовую съедающуюся посуду стали уже во многих странах. Вариантов производства такой утвари не так уж и много. Условно можно разделить готовую продукцию на две категории: та, что предназначена для любителей сладенького и та, которая должна использоваться для первых и вторых блюд, салатов и гарниров.

Технология производства съедобной посуды имеет некоторые основные различия:

  • посуда может быть изготовлена из желеобразного агар-агара, пищевых красителей, желатина, с добавлением подсластителей и ароматизаторов, по принципу плотных мармеладных конфет;
  • изготовление может базироваться на создании выпечки, получающей определённую форму в процессе обработки, сырьём может служить пшеничная или рисовая мука;
  • прессование и сушка могут стать способами обработки не только мучных ёмкостей, но и овощных. Клетчатка многих съедобных растений может послужить отличным строительным материалом для формовки посуды с бортиками: разнообразных мисок, глубоких тарелок, стаканов.

Отдельно можно отметить аналогичную подсушенному хлебу посуду без художественных излишеств, предназначенную для первых блюд. Хотя и она смотрится необыкновенно эстетично.

Желеобразная посуда больше подходит для подачи десертов или фруктов, если постараться, небольшие ёмкости можно сделать и дома. Также довольно несложно сделать подобия мисочек из сыра средней жирности – нужно только расплавить необходимое количество сыра и поместить его остужаться в посуду подходящей формы. Такая креативная сырная посуда может отлично смотреться с салатами, свежей зеленью, соусами или чипсами. Вот и ответ на вопрос, как сделать съедобную посуду своими руками из доступных продуктов, сохранив санитарные нормы. Вафельный рожок или стаканчик с мороженым также можно считать любимым деликатесом детей и взрослых, а спрос на них всегда хороший, значит, стоит расширить линейку подобных продуктов, а не уступать это место иностранцам.

Кроме съедобной посуды, передовые производители активно занимаются созданием биоразлагаемой и съедобной для животных посудой. Аналогичное изобретение по упаковке продуктов в мембрану из органических компонентов было разработано гарвардским доктором Эдвардсом. Неустанно совершенствуя своё изобретение, доктор и его команда хотят добиться доступности технологии для всех желающих.

Как получить прибыль?

Производство, хранение и продажа съедобной посуды в России представляют собой большие задачи. Реализация продукции в крупных городах требует широкой рекламной кампании, несмотря на то, что на просторах интернета есть много информации об использовании посуды такого рода. Следуя советам бабушек – «ложка к обеду дорога», вероятно, бизнес на изготовлении съедобной посуды могут поддержать туристические компании, реализующие предметы для походов и пикников. Свободная ниша в этой сфере торговли позволяет надеяться на хороший доход. Низкая насыщенность российского рынка подобными проектами позволяет надеяться на возможность хорошего спроса на продукцию.

Потребителями биоразлагаемой продукции могут стать разные категории наших сограждан:

  • дети, которых заинтересует оригинальный вид изделий;
  • люди, следящие за своим питанием, борющиеся за экологию;
  • студенты;
  • те, кому в принципе некогда готовить и сервировать стол.
Читайте также:  От какого ПБУ нельзя отказаться малым компаниям?

Для всех этих категорий можно подобрать ассортимент изделий и соответствующей начинки, разработать набор подходящих блюд к каждому варианту посуды.

Что необходимо закупить для развития бизнеса?

Конвейерные предприятия, работающие в других странах, обладают эксклюзивным оборудованием для изготовления съедобной посуды. Из оборудования необходимо иметь холодильники, плиту и микроволновую печь, возможно, электропечь. Для придания посуде определённой формы, вероятно, будет нужно закупить европейский аппарат, цена которых составляет в настоящее время от 23 тысяч российских рублей. Посуде необходимо выдерживать температуру для нагрева блюд и не разлагаться от присутствия жидкости. Это достижимо при использовании многослойных органических изделий. Открыть производство съедобной посуды в России можно согласно известным зарубежным рецептам, можно также попытаться разработать новые. Отдельно стоит сказать о закупках сырья для начала производства. Для того, чтобы подстраховать успешное бизнес-вложение, нужно использовать продукты хорошего качества, выбирать проверенных поставщиков, контролировать сроки поставки и хранения продуктов. Вся продукция должна быть лицензирована и сертифицирована.

Какова рентабельность производства съедобной посуды в нашей стране?

Для высокой рентабельности производства съедобной посуды важно не ошибиться с расчетами себестоимости продукции, рационально использовать труд персонала, максимально отладить процесс сдачи продукции на реализацию. Маркетинговым ходом, способствующим успешному расширению бизнеса, может стать необычная реклама или дегустация. По оценкам экспертов, рентабельность подобных производственных линий в России составляет около 10 – 15%.

Бизнес идея производства съедобной посуды в 2020 году

  • 1 С чего начать производство съедобной посуды
  • 2 Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • 3 Сколько можно заработать
  • 4 Какое оборудование выбрать для производства съедобной посуды
  • 5 Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по производству съедобной посуды
  • 6 Какие документы нужны для открытия бизнеса по производству съедобной посуды
  • 7 Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса по производству съедобной посуды
  • 8 Нужно ли разрешения для открытия бизнеса по производству съедобной посуды
  • 9 Технология изготовления съедобной посуды

В последние годы в мире появился новый тренд — съедобная посуда. В Японии, Бельгии, Индии, Америке изготавливают столовые приборы из муки, сахара, овощей и фруктов, В одном из ресторанов Лос–Анджелеса, например, посетителям подают кофе в стаканчиках, сделанных из шоколада и вафель, В Чехии предлагают пить чай из карамельно-шоколадных чашек, в Австрии – из чашек, сделанных из сухофруктов, а во Франции можно заказать суп в сырной тарелке.

В России, на сегодняшний день, кроме вафельных стаканчиков для мороженого, съедобная посуда практически не используется. Хотя она имеет сразу несколько положительных качеств – это модно, экологично, удобно, оригинально. Еще один большой плюс – ее реально изготовить в домашних условиях.

С чего начать производство съедобной посуды

Любой бизнес нужно начинать с хорошего бизнес плана. Но в нашем случае для начала лучше определиться из чего именно вы будете делать посуду. Самый простой вариант — выпекать тарелки из хлеба. Можно делать сладкие стаканчики для кофе или бокалы на основе сахарного сиропа. Правда, для последних понадобятся силиконовые формы, которые не сложно изготовить.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Хотя зарубежные стартапы по производству съедобной посуды начинались с 60 тысяч долларов, чтобы запустить небольшое производство тарелок из хлеба или стаканчиков из желе в России, будет достаточно несколько сотен тысяч рублей.

В стартовый капитал войдут аренда помещения, оформление документов, закупка оборудования и ингредиентов, заработная плата персоналу.

Производство съедобной посуды реально начать и на дому, тем более, что ее можно делать вручную. Например, для изготовления стаканчиков из желе понадобятся только желатин, фруктовый сироп и одноразовые стаканчики.

Здесь главное найти клиентов, которым вы будете поставлять свою продукцию. Можно будет попытаться договориться с ближайшими ресторанами и кафе.

Сколько можно заработать

Ваша прибыль будет зависеть от того, насколько вы сможете раскрутить бизнес и привлечь клиентов. В среднем, вложив в открытие небольшого цеха 250-330 тысяч рублей , в год можно заработать 1 200 000- 1 500 000 рублей . Бизнес должен окупиться за 2,5-3 года.

Какое оборудование выбрать для производства съедобной посуды

Закупка оборудования будет зависеть от того, что именно вы решите производить. Если сладкие стаканчики из муки — подойдет то же оборудование, что для кондитерского цеха . Если стаканчики из желе — оборудование потребуется совершенно другое. Но, начиная производство, лучше остановиться на чем-то одном, а затем, если дело наладиться, расширять бизнес.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по производству съедобной посуды

Основной код ОКВЭД 10 – Производство пищевых продуктов. Можно остановиться на коде ОКВЭД 10.89.9 — Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группы . Возможно, потребуются и другие классификаторы экономической деятельности, в зависимости от того, какую продукцию вы намерены выпускать. Если это будут тарелки из муки или кондитерские изделия, нужно выбрать для них соответствующие коды ОКВЭД.

Какие документы нужны для открытия бизнеса по производству съедобной посуды

В первую очередь нужен будет пакет документов для регистрации в налоговой. Для ИП: заявление, копия паспорта, квитанция об уплате Госпошлины. Для ООО необходим также устав и уставной капитал не менее 10 000 рублей.

Кроме того, будут нужны разрешительные документы от Роспотребнадзора и заключение СЭС, что требуется при открытии любого бизнеса, связанного с пищевым производством. Если вы решили открыть серьезный бизнес, лучше обратиться к юристам.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса по производству съедобной посуды

Самая популярная система налогообложения среди представителей среднего и малого бизнеса – УСН. Налоговые ставки здесь ниже и вести отчетность проще. С 2016 года регионы получили право снижать налоговую ставку на доходы с 6% до 1 %. А ставка «Доходы минус расходы» может быть снижена с 15% до 5%.

Нужно ли разрешения для открытия бизнеса по производству съедобной посуды

Лицензия для производства съедобной посуды не потребуется, как и при производстве хлебо-булочных и кондитерских изделий . Если работаете на дому, хорошо заключить договора с точками общепита, куда будет поставляться ваша продукция.

Технология изготовления съедобной посуды

Постепенно появляется все больше рецептов изготовления съедобной посуды. Так в Испании дизайнер Андре Монье решил добавлять в тесто семена растений, что делает посуду более привлекательной и позволяет проводить эксперименты с запахом и текстурой, а в Индии придуман новый рецепт по изготовлению столовых приборов их сухарей.

Но существуют довольно простые технологии. Например, бокалы из сахарного сиропа можно производить не только в цехе, но и на дому. Причем, на первый взгляд их трудно отличить от настоящих.

Как сделать съедобное «стекло»?

Для этого потребуется

Подробнее смотрите здесь

Такая посуда подойдет для использования в детских кафе , вечерних клубах, для проведения праздников. Рекламная компания и поможет вам найти людей заинтересованных в необычном производстве.

1 КОММЕНТАРИЙ

Где купить оборудование для выпечки? Спасибо

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2020

andrewmerkulov

Андрей Меркулов
Гора IGTV и опыта
Покупаю и продаю источники дохода
Материалы для подписчиков:

Выгодная франшиза “Cъедобные стаканчики” Cookie Cup по супер цене!

Свое производство за – 119 999 руб.

Паушальный взнос – 0 руб.

Роялти – 5% от прибыли.

Продукция

Мы разработали свою уникальную технологию изготовления съедобных стаканчиков, благодаря чему процесс стал быстрый, отлаженный, понятный и приятный для сотрудников.

Мы всегда стремимся к инновациям, сервису и качеству!

  • Франшиза

    Выбрав франшизу “Cookie Cup ”Cъедобные стаканчики” , вы получаете:

    • Лидирующую позицию в нише по производству съедобной
      посуды не имеющей аналогов.
    • Эффективный маркетинг
      Все необходимые инструменты и поддержку.
    • Высокую рентабельность по сравнению с другими видами бизнеса
      Средняя наценка на стаканчики — 500%!
    • Передовые технологии
      Мы разработали простую и эффективную систему контроля бизнеса — ничто не ускользнет от вашего внимания!
    • Собственное производство
      Наша технология не имеет аналогов и позволяет производить от 100 стаканчиков в сутки!
    Читайте также:  Что можно производить из опилок как бизнес?

    Хочу франшизу

    Что вы получите от
    сотрудничества с нами?

    • Работа с опытной командой по запуску проектов.
    • Брендированный сайт
      + Social Media Marketing
      + бесплатную рекламу в сети.
    • Смету на оборудование и пакет необходимых документов.
    • Технологические карты и меню.
    • Помощь в решении задач связанных с государсвенными ведомствами.
    • Помощь в аттестации и обучении персонала.
    • Дизайн-проект помещения и смету проекта со скидкой.
    • Геомаркетинговый анализ города. Базу готовых клиентов. Рекламные промо-материлы.

    Наша франшиза
    подходит всем!

    Наша франшиза подходит даже тем, кто не имеет никакого опыта ведения бизнеса, в том числе, и в сфере общественного питания.

    Сотрудничая с нами, вы получите
    также следующие выгоды:

    Прибыльный нестандартный бизнес с минимальным стартовым капиталом

    Работу с профессионалами, открывшими уже десятки подобных точек

    Бизнес “под ключ”

    Высокую окупаемость вложенных средств

    Узнаваемый образ и имидж точки благодаря единому фирменному стилю оформления всех франчайзи. В начале сотрудничества вы получите четкий пошаговый план открытия со сроком окупаемости и процентом рентабельности исходя из специфики вашего региона и города. Мы сделаем все, чтобы минимизировать ваши издержки

    Кто мы?

    Что такое cookie cup ?

    Наши съедобные стаканчики – находка для кейтеринговых компаний.
    Из разговора сДенисом Ковалевым мы узнали, что стаканчики это незаменимые спутники кафе и ресторанов, кофе-баров и корпоративных вечеринок, чаепитий в кругу семьи и утреннего кофе.

    На Российском рынке мы первые воплотили в реальность
    тренд подачи напитков в съедобной посуде!

    • Здорово – выпить любимый напиток и закусить вкусной печенькой, при этом сохраняя в чистоте окружающий мир!
    • Приятно – получить красивый и вкусный набор съедобных стаканчиков, или, напротив,
      самим презентовать такой подарок!
    • Оригинально – приятно удивить гостей на любом мероприятии: от детского праздника до
      делового обеда или торжества!

    Производство и продажа съедобной посуды

    Многие идеи предпринимательской деятельности в нашу страну приходят из различных европейских государств. Воспользовавшись опытом Бельгии, Германии, Японии США и многих других стран можно открыть производство съедобной посуды в России – это новый и еще недостаточно развитый способ получения дохода.

    Съедобная посуда, конечно, пока не пользуется огромным спросом, чтобы размышлять о больших объемах выпуска готовой продукции. В то же время, оригинальность такой идеи и все чаще поднимающийся вопрос об экологии и загрязнении окружающей среды, в частности, отходами из одноразовой пластиковой посуды, могут быть на руку начинающим бизнесменам.

    Стартовые инвестиции – 50 000 рублей.

    Насыщенность рынка – низкая.

    Сложность открытия бизнеса – 3/10.

    Преимущества бизнеса на изготовлении съедобной посуды

    Чем может быть выгоден бизнес на изготовлении съедобной посуды, стоит ли вкладывать в него деньги, перспективна ли такая деятельность в нашей стране?

    Отвечая на такие вопросы, стоит в первую очередь рассмотреть положительные стороны такого бизнеса. В первую очередь, это экологичность подобной посуды – одноразовые изделия, изготовленные из пластика, являются одним из бытовых отходов, загрязняющих нашу среду обитания – ежедневно по всему миру выбрасывается огромное количество единиц, в то время как переработка мусора еще не поставлена на должный уровень.

    Изготовление и продажа съедобной посуды совершенно не наносит никакого вреда природе – даже если покупатель не захочет употреблять ее в пищу, подобные отходы являются полностью природными и негативно влиять на экилогическую ситуацию не будут.

    Во-вторых, это оригинальность идеи – съедобная посуда не так широко используется в нашей стране – выпускают и используют ее в основном в ресторанах, кафе и заведениях быстрого питания. В то же время, все больше клиентов обращают внимание на нее и спрос постепенно увеличивается.

    В-третьих, предпринимателей, занимающиеся выпуском такой посуды, не так уж много в нашей стране, в связи с этим пока имеется возможность занять свою нишу в таком виде бизнеса. Кроме того, съедобная посуда полностью исключает необходимость мытья или ее утилизации, являясь при этом непосредственным продуктом питания.

    Существуют ли риски? Разумеется, любой вид бизнеса сопряжен с рисками и уйти от них полностью не удастся – никто с уверенностью не сможет вам гарантировать определенный уровень дохода и полный успех. Одним из основных видов риска такого бизнеса является именно малый спрос на изделия, но, с другой стороны, наполнив рынок широким ассортиментом готовых изделий и проведя качественную рекламную кампанию, можно заработать большие суммы денег.

    Как изготовить съедобную посуду?

    Технология производства съедобной посуды не отличается сложными операциями, длинными схемами и особенными рецептурами. В первую очередь, необходимо будет определиться, какие виды продукции вы будете выпускать.

    Как пример, можно начать с наиболее востребованных в настоящее время и уже пользующихся популярностью в России – это стаканчики из так называемого «съедобного стекла», чашки для горячих напитков (широкого используются при продаже чая и кофе), тарелки, миски, пиалы. Кроме того, можно изготавливать столовые приборы – вилки и ложки, контейнеры для основной еды – идей и способов изготовления тут может быть очень много, ведь не обязательно привязываться к уже имеющимся рецептурам – вполне можно создать свой оригинальный вид подобной посуды.

    Как сделать съедобную посуду своими руками?

    Процесс приготовления состоит из таких основных этапов:

    • Подготовка основных ингредиентов, чаше всего для этого применяют желатин, агар-агар, муку, рис, сиропы, специи, воду;
    • Подготовка дополнительных элементов – это могут быть специальные формы, в которых доведенная до жидкого состояния масса будет застывать в виде необходимой формы – к примеру, таким образом делают желатиновые стаканчики;
    • Смешивание ингредиентов и приведение к однородному или пластичному состоянию (в виде жидкости, теста);
    • Формование и доведение при необходимости до кулинарной готовности. Термическая обработка, как правило, используется при производстве тарелок и мисок для первых, вторых блюд и закусок – до готовности их доводят при помощи обжаривания или обработки в духовке или микроволновке;
    • Формование и упаковка.

    Устройства, необходимые для производства съедобной посуды

    Одним из основных вопросов организации бизнеса является наименование и количество оборудования, которое потребуется для производства продукции. Какое же потребуется оборудование для изготовления съедобной посуды?

    Специальные аппараты и машины приобретать не придется – вполне можно обойтись обычной кухонной техникой и мебелью. Так, в первую очередь, вам будут необходимы стол, холодильная камера, духовка, микроволновая печь, электропечь. В том случае, если вы пожелаете изготавливать посуду с применением последних технологий, можно приобрести небольшие аппараты европейского производства – с их помощью изготавливают тарелки и миски для еды, стоимость таких мини-линий не превышает 20 тысяч рублей.

    Сколько можно заработать?

    На вопрос, сколько же можно заработать на таком бизнесе, вам однозначно никто не ответит. Рентабельность производства съедобной посуды в нашей стране значительно колеблется и находится на уровне 7-15%.

    Для того, чтобы бизнес успешно продвигался, необходимо будет постоянно вкладывать определенные суммы денег в рекламу и другие маркетинговые ходы. Кроме того, качество произведенной посуды должно соответствовать основным требованиям: съедобность, удобность в употреблении, устойчивость к определенным температурам и небольшим физическим воздействиям, в частности, изделия не должны деформироваться в процессе транспортировки и употребления из них пищи. Соблюдая такие требования, будьте уверены, что большое количество потребителей пожелает купить съедобную посуду вашего производства, принося тем самым вам достаточный уровень дохода.

Оцените статью
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]